Kinderturnen 3-4 Jahre

Das Turnen für 3- und 4-jährige ist ein Angebot, bei dem die Kinder nach individueller Eingewöhnungszeit, erste einfache Bewegungsabläufe wie z.B. den Purzelbaum erlernen können. Abwechselnd werden turnerische Elemente wie Balancieren oder Springen an Gerätelandschaften erprobt und motorische Fertigkeiten mit Kleingeräten wie Bällen, Tüchern, etc. geschult. Das spielerische gemeinsame Aufwärmen zu Beginn sowie Bewegungsspiele und Fantasiereisen am Ende der Stunde gehören zum festen Ablauf.

Start ist am 23.09.2020. Bitte beachtet folgende Hinsweise auf Grund der aktuellen Situation:

• Eine Teilnahme ist nur durch vorherige Anmeldung möglich. Bitte eine Email an nina.mvg@gmx.de mit Namen des Kindes und einer Telefonnummer bzw. Email senden.
  • Die Kinder werden an der Eingangstür von den Eltern abgegeben und von einem der Übungsleiter in Empfang genommen. Bitte pünktlich um 14.45 Uhr vor Ort sein.
  • Vor dem Betreten der Turnhalle werden bei allen Kindern die Hände desinfiziert.
  • Die Kinder gleich mit Turnkleidung zur Stunde bringen. Die Turnschuhe sollten die Kinder selbstständig anziehen können.
  • Bitte ein Getränk mitbringen. Essen in der Turnhalle ist nicht erlaubt, deshalb bitte auch nichts mitgeben.
  • Um 16 Uhr werden die Kinder an der Eingangstür wieder an die Eltern übergeben.
  • Wenn ihr Kind Krankheitssymptome aufzeigt, bitten wir Sie ihr Kind nicht zum Turnen zu bringen.

Um das Turnen in dieser außergewöhnlichen Situation durchführen zu können sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen, nur so ist es uns möglich das Turnen anzubieten.

Vielen Dank und einen guten Start!

Jeden Mittwoch 15:00 – 16:00 Uhr in der Turnhalle.

Übungsleiterinnen

Nina Mroczeck
Tina Koch
Julia Leuchter

Kosten

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 30 Euro je Kind pro Kalenderjahr. Interessenten können zwei Schnupper-Einheiten kostenlos besuchen. Nach den beiden Schnupper-Einheiten ist der Mitgliedsantrag bei den Übungsleiterinnen abzugeben.